gotovim-doma.ru
01.03.2024, 14:41:56
Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении видны жареные чебуреки на мраморном столе.
Сохранено в Фарш
Еда и напитки
Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто
Ингридиенты
- мука 0,5 кг
- вода (кипяток) 170 мл (чуть больше или меньше - зависит от муки)
- соль 1 ч.л.
- растительное масло 50 мл (3 ст.л.)
- фарш 300 г
- лук 1 шт
- вода 50-60 мл (фарш должен быть жидким, но не течь)
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Инструкция
- Видеорецепт Совет Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Чебуреки, как в Чебуречной. Удачное Тесто для чебуреков ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ В чашку наливаю 170 мл крутого кипятка. Добавляю 1 ч.л. Соли. И 50 мл растительного масла. Это 3 ст.л. Перемешиваю. . В миску насыпаю 0,5 кг муки. В муку вливаю кипяток и все перемешиваю вилочкой, чтобы не обжечься, тесто очень горячее. . Замешиваю тесто. В миске я замешиваю, пока все ингредиенты объединятся в один комок. А потом еще пару минут интенсивно вымешиваю на столе. Получается довольно крутое заварное тесто. Это тесто для чебуреков очень удачное. Как видите, оно простое, в нем нет ничего лишнего, никаких яиц. Только мука, вода. А секрет теста в растительном масле и в кипятке. За счет масла тесто совершенно не липнет к столу и к рукам. Оно очень тоненько раскатывается, а сами чебуреки получаются с тоненькой хрустящей корочкой, пупырчатые и очень мягенькие. И ни один чебурек не лопается я во время жарки. Я замесила тесто. Убираю его в пакет и оставляю на 20-30 минут на столе, пока буду готовить начинку для чебуреков. В миске у меня 300 г фарша из свинины с говядиной. А для вкуса и сочности, я натру в фарш 1 луковицу. Можно пропустить луковицу на мясорубке вместе с фаршем, но у меня фарш уже готовый мне проще потом ополоснуть терку, чем мыть мясорубку :) В фарш добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем. И теперь добавлю один важный ингредиент, который есть в каждом доме, причем абсолютно бесплатно. И это - обычная вода :) Добавляю немного воды и хорошо перемешиваю. Количество воды будет зависеть от самого фарша - может уйти чуть больше или меньше. Я добавила где-то 50-60 мл. Совет. Воду в фарш я рекомендую добавлять для сочности и мягкости. Если воду не добавлять, то фарш получится дубовым. Вместо воды, также можно добавить бульон. Вот такой по консистенции получается фарш, он стал более мягкий и однородный, при этом, не слишком жидкий. Вода смешается с фаршем и в чебуреках образуется невероятно вкусный сочный ароматный бульончик. Фарш уже готов оставлю его буквально, минут на 10-15 чтобы он настоялся и все ингредиенты подружились. Тесто уже готово, начнем лепить чебуреки. Доску посыпаю мукой. Из теста делаю "колбаску" и разрезаю на одинаковые кусочки. У меня получилось 10 кусочков. Обязательно накрываю тесто пакетом или полотенцем, пока раскатываю чебурек, чтобы оно не заветрилось. Раскатываю каждый кусочек теста в тоненькую лепешечку. Заварное Тесто получается просто великолепное. Легко раскатывается, не липнет к рукам, его можно раскатывать даже без муки. Кладу начинку, примерно столовую ложку. Выпускаю воздух и очень хорошо стараюсь слепить края чебурека. Я уже разогрела масло, пока лепила чебуреки. Буду жарить в глубокой сковороде, в большом количестве масла. Огонь делаю умеренный, чтобы чебуреки хорошо прожарились внутри и не сгорели снаружи. Выкладываю чебуреки, буду жарить по две штучки. Жарим чебуреки с двух сторон до румяности. Готовые чебуреки перекладываю на тарелку - на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Посмотрите, какие они у нас пупырчатые получаются, благодаря заварному тесту и растительному маслу. Из этого количества теста у меня получилось 10 чебуреков. Очень вкусные. Корочка тоненькая и хрустящая. Тесто очень удачное, совсем не дубовое. И посмотрите, как много пупырышк :) Давайте разломим один. Смотрите, сколько много мясной начинки и бульончик прямо вытекает из чебурека. Это очень- очень вкусно, друзья! :) А бульончик внутри чебурека образуется как раз потому, что мы добавили немного водички к фаршу. Кушаем чебуреки сразу, пока горячие, с пылу с жару. Можно, конечно, и разогреть потом и даже холодными есть. Но в горячем виде, вкуснее всего. Сделайте обязательно эти чебуреки, друзья, они вам точно понравятся, гарантирую! Приятного аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 34 Мне нравится 117 В избранное
Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома