iamcook.ru
03.03.2024, 11:17:22
Перловка с грибами в мультиварке, рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Мультиварка
Еда и напитки
Перловка с грибами в мультиварке
Ингридиенты
- Перловая крупа - 1 стакан
- Грибы шампиньоны - 350 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Инструкция
- Перловая крупа - это еще одна из немногих круп, которую обходят стороной многие хозяйки и считают ее очень простой для вкусного обеда или ужина. Предлагаю приготовить перловую крупу с грибами с помощью мультиварки и вы убедитесь, что зря пренебрегали этой крупой. Для приготовления перловки с грибами в мультиварке подготовим продукты по списку. Перловую крупу предварительно замочить в воде на ночь или не менее чем на 4 часа. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки положить нарезанный лук и сливочное масло, включить режим "Жарка" и обжаривать лук 7 минут. Грибы помыть и нарезать, у меня тонкие части. По вкусу можно нарезать кубиком. Лук обжарился до прозрачного состояния. Добавить к луку нарезанные грибы и обжаривать еще 10-15 минут. Обжаренные грибы с луком издают очень насыщенный аромат! Добавить перловую крупу к грибам, влить 2 стакана горячей воды. Переключить программу мультиварки на режим"Плов" или "Каша". Готовить перловку 40 минут. Вкусная ароматная перловка с грибами, приготовленная в мультиварке, готова.
Перловка с грибами в мультиварке, рецепт с фото