povarenok.ru
03.03.2024, 12:06:05
Блины на кефире"Масленичные". Предлагаю рецепт толстых блинов, они похожи на дрожжевые, но в составе дрожжей нет. Мне такие блины понравились и теперь я делюсь рецептом с вами. Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении стопка блинов на блюде, расположенная на столе с сине-белой скатертью в клетку. Сзади видны цветы и чашка с красной икрой.
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Блины на кефире"Масленичные"
Ингридиенты
- Кефир (теплый) — 500 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко (горячее) — 150 мл
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (если очень маленькие то 3 шт) — 2 шт
Инструкция
- В теплый кефир добавить сахар, соль, растительное масло. Отмерить и просеять муку. Добавить муку к кефиру и все хорошо перемешать, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 15-20 минут. Добавить яйца и перемешать до однородного состояния. Влить кипящее молоко, перемешать, добавить соду. Наливать тесто в центр сковороды, поварешкой слегка размазывать тесто в круг. Блины должны быть толстенькими. Я наливала по одной проварешке, ее объем 40-45 мл. Перевернуть блин и жарить с другой стороны. По желанию каждый блин смазывать сливочным маслом. Подавать со сметаной, вареньем, джемом.
Блины на кефире"Масленичные". Предлагаю рецепт толстых блинов, они похожи на дрожжевые, но в составе дрожжей нет. Мне такие блины понравились и теперь я делюсь рецептом с вами.