povarenok.ru
03.03.2024, 14:08:20
Салат с кальмарами и морковно-луковой зажаркой. Очень простой, но очень вкусный насыщенный салатик с минимальным набором доступных продуктов. Как ни странно, но такого салатика здесь не нашла. Самые дотошные могут проверить. Подробнее
Взгляд Постилы
На тарелке с цветочным узором подана порция макарон с томатным соусом, украшенная листом базилика и посыпанная зеленью.
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Салат с кальмарами и морковно-луковой зажаркой
Ингридиенты
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 4 шт
- Кальмар — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное — по вкусу
Инструкция
- Почистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. В глубокую сковороду налить масло, разогреть. Выложить лук и морковь, обжарить до готовности на среднем огне. Затем переложить в миску, остудить. У кальмаров удалить внутренности, обдать кипятком, подержать в горячей воде около минуты и промыть под проточной водой. Под воздействием высокой температуры шкура легко и быстро сойдёт с тушки. Вам придётся лишь удалить её остатки при промывке. В кастрюлю налить воды, слегка подсолить воду, довести до кипения. При появлении первых пузырьков запустите кальмаров. Кипение на время прекратится, а как только возобновится, нужно сразу выключать огонь и вынимать кальмары. Кальмаров остудить, нарезать полукольцами, смешать с обжаренными луком и морковкой, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и морковно-луковой зажаркой. Очень простой, но очень вкусный насыщенный салатик с минимальным набором доступных продуктов. Как ни странно, но такого салатика здесь не нашла. Самые дотошные могут проверить.