koolinar.ru
03.03.2024, 15:01:56
Свиные ребра в квасе. Свиные ребра в квасеРебра мою, удаляю пленку, нарезаю на сегменты. Мясо солю, добавляю измельченный чеснок, добавляю хмели-сунели, перемешиваю. На растительном масле обжариваю до румяной корочки на сковороде.Перекладываю ребра в форму для запекания, присыпаю орегано, вливаю квас, ставлю в духовку на 1.5 часа, температура духовки 180С.Готовлю соус: чтобы соус был густым смешиваю сливочное масло и муку, перетираю в крошку. Квас, который остался после запекания, сливаю в… Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено блюдо, состоящее из запеченных кусочков мяса, вероятно ребрышек, покрытых глазурью и посыпанных крошками. Мясо украшено зеленью и подано на белой тарелке с синим орнаментом.
Сохранено в Koolinar.ru
Еда и напитки
Свиные ребра в квасе
Ингридиенты
- ребро свиное - 1 кг
- квас темный - 1 л
- чеснок - 3 зубчика.
- хмели - сунели - 1 ч.л.
- орегано - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- соус:
- квас - 300 - 400 мл
- мед - 1 ст.л.
- масло сливочное - 50 г
- мука - 2 ст.л.
- сухари для присыпки
Инструкция
- Ребра мою, удаляю пленку, нарезаю на сегменты. Мясо солю, добавляю измельченный чеснок, добавляю хмели-сунели, перемешиваю. На растительном масле обжариваю до румяной корочки на сковороде. Перекладываю ребра в форму для запекания, присыпаю орегано, вливаю квас, ставлю в духовку на 1.5 часа, температура духовки 180С. Готовлю соус: чтобы соус был густым смешиваю сливочное масло и муку, перетираю в крошку. Квас, который остался после запекания, сливаю в сотейник и выпариваю его около 15 минут, добавляю мед, перемешиваю, добавляю по частям крошку с масла и муки и постоянно помешиваю, чтобы не было комочков, даю прокипеть на медленном огне 1 минуту. Подаю: на блюдо кладу ребра, поливаю их соусом и посыпаю крупной крошкой из батона (заранее сделала, нарезала батон и подсушила).
Свиные ребра в квасе. Свиные ребра в квасеРебра мою, удаляю пленку, нарезаю на сегменты. Мясо солю, добавляю измельченный чеснок, добавляю хмели-сунели, перемешиваю. На растительном масле обжариваю до румяной корочки на сковороде.Перекладываю ребра в форму для запекания, присыпаю орегано, вливаю квас, ставлю в духовку на 1.5 часа, температура духовки 180С.Готовлю соус: чтобы соус был густым смешиваю сливочное масло и муку, перетираю в крошку. Квас, который остался после запекания, сливаю в…