iamcook.ru
03.03.2024, 15:03:25
Корн-дог с сыром — рецепт с фото пошагово Подробнее
Взгляд Постилы
Сырные палочки, обжаренные в кляре и поданные с кетчупом. В композиции есть соль, перец и зелень в качестве украшения.
Сохранено в ღРецепты вкусной едыღ 🍴
Еда и напитки
Корн-дог с сыром
Ингридиенты
- Моцарелла - 200 г
- Хлеб тостовый - 4-8 ломтиков
- Яйцо куриное - 2-3 шт.
- Сухари панировочные - 60 г
- Соль - 1 щепотка
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Масло растительное - 150 мл
- Колбаса вареная - 150 г (по желанию)
Инструкция
- Подготовьте продукты для приготовления корн-дога с сыром! Лучше всего подойдет моцарелла - этот сыр не так быстро расплавляется, но можно использовать и сулугуни. Желательно приобретать брусочный сыр, так как его легче нарезать брусочками. Я добавила к сыру еще и вареную колбасу, чтобы накормить всех и не так сильно тратить растительное масло. С каждого ломтика тостового хлеба срежьте корочки, чтобы получились квадратики мякиша. Раскатайте мякиш скалкой в разные стороны, но не слишком тонко. Нарежьте сыр продольными брусочками толщиной 1,5-2 см, а длиной - от 7 см. Воткните в каждый брусок длинную шпажку. Взбейте куриные яйца со щепоткой соли и молотого черного перца. Обмакните каждую заготовку поочередно в яичную массу, чтобы она обволоклась со всех сторон. Сразу же накрутите на сыр раскатанный хлебный мякиш и прижмите со всех сторон. Таким образом создайте все заготовки. Затем высыпьте панировочные сухари на тарелку. Обмакните еще раз заготовки в яичную массу и сразу же запанируйте в сухарях. Верх и низ корн-догов тоже должны быть запанированы. Прогрейте масло в сковороде или в ковше до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Выложите в масло заготовки и обжарьте с каждой стороны по минуте, до румяности. Тщательно следите за корочкой - она может быстро подгореть! Выложите румяные корн-доги с сыром и колбасой на тарелку со свежей зеленью и подайте к столу горячими с соусами. Приятного вам!
Корн-дог с сыром — рецепт с фото пошагово