1000.menu
10.03.2024, 11:48:07
Рыба в сливочном соусе на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в рыба
Еда и напитки
Рыба в сливочном соусе на сковороде
Ингридиенты
- Красная рыба - 700 гр
- Чеснок - 4 зубч.
- Шпинат - 100 гр
- Твёрдый сыр - 50 гр
- Сливки - 1.5 стак.
- Бульон - 0.5 стак.
- Мука - 1 стол.л.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Сливочное масло - 30 гр
- Специи сухие - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как потушить рыбу в сливочном соусе на сковороде? Подготовьте продукты. Красная рыба подойдет любая — семга, форель, лосось, горбуша, кета, кижуч. У меня филе форели. По этому рецепту можно также готовить стейки или обычные куски рыбы. Бульон подойдет овощной или рыбный, но можно использовать и обычную воду. Сливки подойдут 10 или 20%.Шаг 2: Если рыба у вас замороженная, то предварительно разморозьте ее, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника — так процесс пройдет наиболее деликатно и рыба не будет сухой. Посолите и поперчите кусочки с каждой стороны.Шаг 3: Разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием растительное масло для жарки, огонь сделайте средним. Выложите на нее кусочки рыбы. Обжарьте их сначала с одной стороны до румяности, на это уйдет около 5 минут, затем переверните на другую. Не пересушите рыбу, если кусочки тонкие, то можете уменьшить время жарки.Шаг 4: Пока рыба жарится, подготовьте другие продукты. Чеснок очистите и нарежьте на мелкие кубики.Шаг 5: Шпинат помойте и обсушите. Нарежьте его небольшими кусочками.Шаг 6: Сыр натрите на средней терке, так он быстрее расплавится. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.Шаг 7: Жареную рыбу снимите со сковороды, масло вытрите. Снова налейте на нее немного растительного масла и выложите кубик сливочного (добавление растительного не даст сливочному гореть). Выложите в масло чеснок, немного обжарьте до приятного запаха. Всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы мука впитала все масло. Шаг 8: Затем тонкой струйкой влейте горячий бульон или воду, при этом активно работайте лопаткой, чтобы не образовались комки. Немного проварите массу до густого состояния.Шаг 9: Влейте сливки, также при постоянном размешивании. Добавьте специи, подходящие для рыбы, у меня лимонный перец.Шаг 10: Всыпьте в сковороду натертый сыр, перемешайте. Проварите соус на маленьком огне до расплавления сыра.Шаг 11: Выложите шпинат, перемешайте. Потомите соус до нужной густоты. Если же он, наоборот, получится слишком густым, до разбавьте соус водой. Попробуйте его, при необходимости досолите.Шаг 12: Выложите в соус кусочки жареной рыбы. Потушите их пару минут, затем нагрев выключите.Шаг 13: Подавайте тушеную рыбу, полив соусом. На гарнир подойдут отварной картофель, макароны или рис. Приятного аппетита!
Рыба в сливочном соусе на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu