povarenok.ru
10.03.2024, 16:48:28
Водка яблочная – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в напитки
Еда и напитки
Водка яблочная
Ингридиенты
- Яблоко (антоновка) — 3-4 шт
- Водка (38-40 градусов) — 3 л
Инструкция
- Взять 3-4 яблока / в зависимости от размера/, желательно антоновку. Порезать на 4-6 долек, выбрав семена Уложить в 3-х литровую банку Залить до верху водкой или разбавленным спиртом /1:2/ примерно 3 литра / в литровой банке к-во ингредиентов делятся на 3/ Поставить для выдержки на 2 недели Уже на следующий день вы увидите, что яблоки начали темнеть, потемнеют еще больше, но этого не надо бояться. Через пару недель процедить. У вас получится прозрачный как слеза напиток с легким ароматом яблок. Ваши гости даже сразу и не поймут, что пьют крепкую водочку. Люди которые не любят посторонние вкусы в водке это тоже оценят положительно. %) НО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО НЕУМЕРЕННОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ !!!
Водка яблочная – кулинарный рецепт