gastronom.ru
11.03.2024, 16:05:01
Фаршированные яйца с тархуном, пошаговый рецепт с фото на 366 ккал Фаршированные яйца с тархуном. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлены фаршированные яйца, начиненные желтково-зеленой смесью, украшенные зеленью сверху.
Сохранено в Кулинария. Птица, яйца
Еда и напитки
Фаршированные яйца с тархуном
Ингридиенты
- 6 крупных яиц
- 4 веточки тархуна
- 5–6 перьев шнитт-лука
- 1 ч. л. каперсов
- 2 ст. л. сыра маскарпоне
- 3 ст. л. майонеза провансаль
- 1 ч. л. горчицы с зернышками
- свежемолотый черный перец
Инструкция
- Залейте яйца в сотейнике холодной водой, на среднем огне доведите до кипения (чтобы яйца не треснули при варке, добавьте в воду 1 ст. л. соли). Варите 10 мин., затем поставьте на 1 мин. под проточную холодную воду, очистите от скорлупы и положите в холодильник на 20 мин.
- Затем тонким ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте яйца вдоль пополам. Аккуратно выньте желтки и положите в миску, разомните вилкой или толкушкой. Белки накройте пленкой и поставьте в холодильник.
- Листья тархуна снимите со стеблей и очень мелко нарежьте. Каперсы измельчите. Тщательно смешайте размятые желтки, майонез, маскарпоне, горчицу, перец, каперсы и тархун.
- Мелко нарежьте шнитт-лук. Выньте белки из холодильника, нафаршируйте начинкой из желтков и тархуна, посыпьте шнитт-луком. Подавайте сразу же или в течение 24 ч (все это время, разумеется, храните фаршированные яйца в холодильнике).
Фаршированные яйца с тархуном, пошаговый рецепт с фото на 366 ккал Фаршированные яйца с тархуном. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru