edimdoma.ru
16.03.2024, 15:05:46
Шоколадный торт с конфи и сливочным кремом, пошаговый рецепт на 4615 ккал, фото, ингредиенты - Пышка Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Шоколадный торт с конфи и сливочным кремом
Ингридиенты
- сахар - 225 г
- пшеничная мука - 190 г
- молоко - 180 мл
- пиво темное - 150 мл
- маргарин «Пышка» - 90 г
- яйца куриные крупные - 1 шт.
- какао-порошок - 70 г
- соль - 4 г
- сода - 3 г
- разрыхлитель - 2 г
- творожный сыр - 250 г
- сливки 33–35% - 250 г
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- малиновое пюре - 250 г
- сахар - 50 г
- кукурузный крахмал - 15 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Для приготовления десерта понадобятся такие ингредиенты.
- На весь экран # шаг 2/14Соедините сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель.
- На весь экран # шаг 3/14В сотейник налейте пиво и добавьте маргарин «Пышка», нарезанный на небольшие кубики. Поставьте посуду на огонь и нагревайте, пока маргарин «Пышка» не разойдется в пиве.
- На весь экран # шаг 4/14В чистой посуде слегка взбейте венчиком или миксером яйцо с сахаром, солью и молоком.
- На весь экран # шаг 5/14Добавьте яично-молочную массу в сухие ингредиенты. Смешайте до полного объединения.
- На весь экран # шаг 6/14Влейте тонкой струйкой теплое пиво с топленым маргарином «Пышка». Перемешайте и оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре.
- На весь экран # шаг 7/14Разогрейте духовку до 160°С и выстелите форму диаметром 20 см пергаментом. Разделите тесто на две равные части, перелейте одну в форму и отправьте в духовку на 25–30 минут. Вторую часть уберите в холодильник. Проверьте готовность коржа с помощью деревянной зубочистки, оставьте его остывать на решетке. Выпекайте второй корж в той же форме в течение 25–30 минут при 160°С до сухой зубочистки. Также аккуратно извлеките корж и остудите.
- На весь экран # шаг 8/14Для крем-чиза взбейте сливки с сахарной пудрой и творожным сыром до мягких пиков.
- На весь экран # шаг 9/14Приготовьте малиновый конфитюр. Разогрейте в сотейнике малиновое пюре, добавьте к нему сахар и крахмал, доведите до кипения, снимите с огня.
- На весь экран # шаг 10/14Добавьте в крем-чиз половину малинового конфитюра и перемешайте.
- На весь экран # шаг 11/14Подровняйте коржи при необходимости.
- На весь экран # шаг 12/14Соберите торт в форме. Поместите на дно бисквитную основу.
- На весь экран # шаг 13/14На нее выложите малиновый конфитюр, а сверху — крем, накройте вторым коржом.
- На весь экран # шаг 14/14Украсьте десерт по желанию, например, шоколадным ганашем и свежей малиной. Уберите торт в холодильник минимум на 3–4 часа для пропитки. Реклама. ООО «КРЦ „ЭФКО-Каскад“». поделиться фото 0.0согласны?
Шоколадный торт с конфи и сливочным кремом, пошаговый рецепт на 4615 ккал, фото, ингредиенты - Пышка