edimdoma.ru
16.03.2024, 15:08:34
Кулебяка с форелью, пошаговый рецепт на 6044 ккал, фото, ингредиенты - Пышка Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Кулебяка с форелью
Ингридиенты
- пшеничная мука - 400 г
- маргарин «Пышка» - 250 г
- вода - 100 мл
- яичные желтки - 2 шт.
- дрожжи сухие - 10 г
- сахар - 10 г
- соль - 5 г
- молоко - 500 мл
- пшеничная мука - 160 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 25 г
- растительное масло - 20 мл
- соль - 1/2 ч. л.
- форель филе - 500 г
- рис - 125 г
- яйца куриные - 4 шт.
- укроп - 3 веточки
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- яйца куриные - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Для приготовления пирога понадобятся такие ингредиенты.
- На весь экран # шаг 2/12Для теста разведите дрожжи в теплой воде, добавьте 2 щепотки сахара и соль, перемешайте и оставьте до образования пышной пены.
- На весь экран # шаг 3/12Муку и маргарин «Пышка» измельчите в крошку. Это можно сделать на рабочей поверхности с помощью ножа или в глубокой миске с помощью стационарного миксера и насадки для смешивания.
- На весь экран # шаг 4/12Когда дрожжи дадут обильную пену, добавьте в них яичные желтки, оставшийся сахар и соль. Аккуратно перемешайте до однородности.
- На весь экран # шаг 5/12Соедините дрожжевую смесь с крошкой из муки и маргарина «Пышка» и быстро замешайте однородное тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
- На весь экран # шаг 6/12Приготовьте блины из указанных ингредиентов.
- На весь экран # шаг 7/12Для начинки отварите куриные яйца вкрутую, очистите от скорлупы, измельчите и смешайте с готовым рисом и рубленой зеленью. Приправьте по вкусу. Филе форели произвольно измельчите и также посыпьте солью и перцем.
- На весь экран # шаг 8/12Достаньте рубленое дрожжевое тесто на маргарине «Пышка» из холодильника и разделите на две равные части. Раскатайте каждую в пласт толщиной 5 мм.
- На весь экран # шаг 9/12Выложите на один пласт начинку из риса и форели, отделяя каждый слой блинами.
- На весь экран # шаг 10/12Накройте вторым пластом и заверните края теста. Накройте заготовку полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Этого времени хватит, чтобы разогреть духовку до 180°С.
- На весь экран # шаг 11/12Смажьте кулебяку взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30 минут.
- На весь экран # шаг 12/12Подавайте сразу после выпекания. Реклама. ООО «КРЦ „ЭФКО-Каскад“». поделиться фото 5.0согласны?
Кулебяка с форелью, пошаговый рецепт на 6044 ккал, фото, ингредиенты - Пышка