1000.menu
16.03.2024, 17:52:34
Ветчина из курицы в ветчиннице рецепт с фото пошагово Домашняя ветчина - пальчики оближешь и побежишь за добавкой! Подробнее
Сохранено в Колбаса
Еда и напитки
Ветчина из курицы в ветчиннице
Ингридиенты
- Куриные бедрышки - 1 кг
- Куриное филе - 1 кг
- Соль - 2 стол.л.
- Перец - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Итальянские травы - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать ветчину из курицы в ветчиннице? Подготовьте продукты по списку. Мясо должно быть хорошо охлаждено, его даже удобнее будет нарезать. Я беру мясо с голеней и бедрышек и филе куриное - поровну всего. Шкурку, жилки, кости - все удалите. Специи подбирайте по своему вкусу.Шаг 2: Мясо с голени, бедрышек очистите от шкурки, костей и нарежьте мелкими кусочками где-то 1*1 см.Шаг 3: Филе куриное пропустите через мясорубку. Решетку можете брать со средними отверстиями.Шаг 4: Теперь все мясо переложите в большую миску, в которой будет удобно его перемешать. Добавьте соль, перец по вкусу. Любимые специи и травки. Я добавляю молотую паприку для цвета - ветчина получается не такая бледная.Шаг 5: Если есть возможность, перемешайте массу с помощью миксера или комбайна. Нужно, чтобы она стала однородная. И старайтесь, чтобы мясо было охлажденное. Если от теплоты ваших рук оно нагреется, поставьте его минут на 15-20 в холодильник для охлаждения.Шаг 6: Оденьте пружинки в нижнюю крышечку ветчинницы, поставьте на стол, чтобы она не ерзала и пружинки не вылетели. Потом они могут прорвать пакет, и весь сок вытечет, а нам этого не нужно. Ветчинницу застелите рукавом для запекания или пищевым пакетом. Берите с запасом так, чтобы края пакета по бокам хорошо свисали.Шаг 7: Переложите мясную массу в ветчинницу. Очень хорошо утрамбуйте, чтобы внутри не было пустот. Шаг 8: Края пакета сверните, сверху накройте крышкой, оденьте пружинки в отверстия в верхней части прибора. Теперь ветчинницу нужно отправить в холодильник на 3-4 часа. В идеале на ночь. Если не торопитесь, дайте полуфабрикату подольше охладиться.Шаг 9: Затем возьмите большую кастрюлю - нам нужно, чтобы вода покрыла ветчинницу во время варки. Залейте прибор водой, пусть та закипит. Затем огонь убавьте, вода не должна кипеть. Если есть термометр, измерьте воду - температура должна быть не выше 85 градусов. Варите ветчину 2,5 часа.Шаг 10: Когда пройдет время варки, ветчинницу выньте из кастрюли и опустите в емкость с холодной водой минут на 10, нужно чтобы она остыла. Затем, не разбирая ветчинницу, отправьте ее в холодильник часов на 6-7, чтобы ветчина в ней хорошенько остыла. Тогда она уплотнится и будет очень хорошо нарезаться.Шаг 11: Вот так выглядит готовая ветчина после ночи охлаждения в холодильнике. Она плотная, пахнет изумительно!Шаг 12: Как видите, нарезается ветчина замечательно. Она не крошится, сочная и очень ароматная. Ни одна магазинная колбаса никогда не сравнится с домашней ветчиной! Такое мясное изделие вы всегда можете дать ребенку в школу на бутерброд и будете уверены в его качестве. Да и малыши не откажутся от такой колбаски)Шаг 13: Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Ветчина из курицы в ветчиннице рецепт с фото пошагово Домашняя ветчина - пальчики оближешь и побежишь за добавкой!