povarenok.ru
23.03.2024, 14:37:01
Оладьи из картофельного пюре с манкой – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Оладьи из картофельного пюре с манкой
Ингридиенты
- Пюре картофельное — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- Итак, набор продуктов прост до невозможности. Дополнительно можно добавить любые специи или зелень. К готовому картофельному пюре добавьте сырое яйцо и тщательно размешайте. Всыпьте манную крупу и щепотку-другую соли. Несмотря на то, что картофельное пюре уже содержит соль, нужно подсолить, так как манка и яйцо несолёные. Тщательно всё размешайте до однородной массы. Можно дать картофельной массе постоять примерно 10-15 минут, чтобы манка набухла. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Столовой ложкой выложите на разогретую сковороду картофельную массу в виде оладий. Жарить оладьи на первой стороне лучше под крышкой, на среднем огне, примерно 5 минут. Как только оладьи подрумянятся, переверните их и уже без крышки обжарьте на второй стороне. Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Хороши такие оладьи горячими, с пылу-с жару, да со сметанкой...
Оладьи из картофельного пюре с манкой – кулинарный рецепт