povarenok.ru
26.03.2024, 10:06:58
Манты с картофельно-морковной начинкой. Манты с картофельно-морковной начинкой и томатно-чесночным соусом - сытное и полезное блюдо для поста. Рецепт теста один, а вариантов начинки может быть сколько угодно. Не поверите, но здесь я впервые лепила манты! Посмотрите мой мастер-класс и попробуйте сами, у вас тоже получится! Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлены пельмени, политые томатным соусом, украшенные веточкой укропа. Пельмени выглядят аппетитно и являются традиционным блюдом русской кухни.
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Манты с картофельно-морковной начинкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Картофель (300-350 г) — 2..3 шт
- Морковь — 1 шт
- Томаты сушеные — 2 ч. л.
- Лист лавровый (молотый) — 1/4 шт
- Укроп — 0,5 пуч.
- Перец черный — по вкусу
- Соль (адыгейская с травами) — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 0,5 стак.
Инструкция
- Приготовьте тесто. Просейте муку, добавьте соль, перемешайте. Постепенно подливая воду, замесите тесто как на пельмени (не очень мягкое), накройте и дайте отдохнуть около часа. Приготовьте начинку. Натрите на крупной терке луковицу, затем картофель, перемешайте все вместе, чтобы картофель не потемнел. Натрите морковь, добавьте к картофелю с луком. Затем добавьте мелко нарезанную зелень, томаты, соль и перец, хорошо перемешайте. Затем смесь слегка отожмите от лишней жидкости. Тесто тонко раскатайте. Вырежьте кружки диаметром 10-12 см. В центр кружка положите начинку. Соедините с двух краев над начинкой, хорошо прижимая пальцами. Разверните заготовку одним из открытых краев к себе, приподнимите край теста, прижмите к центру, затем защипите края с обоих сторон. То же сделайте с другой стороны. У вас получится буква "Н". Затем соедините концы в нижней части буквы "Н". Затем, переверните и соедините концы с другой стороны. Готово! Так же поступите с оставшимся тестом и начинкой. Готовые "полуфабрикаты" накрывайте влажным полотенцем, чтобы не заветрились. Налейте 1-2 ст. л. растительного масла в плоскую тарелку. Окунув манты донышком в масло... Выложите их в пароварку, оставляя некоторое расстояние между ними (1-1,5 см). Готовьте на пару около 40-45 минут. А пока приготовьте соус. Смешайте томатную пасту, майонез и измельченный чеснок, добавьте воду, перемешайте. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите томатную смесь, доведите до кипения, снимите с огня. Подавайте манты с приготовленным соусом, украсив веточкой укропа.
Манты с картофельно-морковной начинкой. Манты с картофельно-морковной начинкой и томатно-чесночным соусом - сытное и полезное блюдо для поста. Рецепт теста один, а вариантов начинки может быть сколько угодно. Не поверите, но здесь я впервые лепила манты! Посмотрите мой мастер-класс и попробуйте сами, у вас тоже получится!