alimero.ru
26.03.2024, 19:08:35
Брюссельская капуста в горчично-сметанном соусе, рецепты с фото Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении видна тарелка с брюссельской капустой, вероятно, заправленной соусом или гарниром, на столе с узорчатой скатертью. Рядом лежит вилка.
Сохранено в Вегетарианская кухня
Еда и напитки
Брюссельская капуста в горчично-сметанном соусе
Ингридиенты
- 600-800 г брюссельской капусты
- 2/3 стакана молока
- 2/3 стакана сметаны
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки горчичного масла
- смесь перцев
- соль
- вода
- сыр (по желанию)
Инструкция
- Добрый вечер всем участницам Алимеро! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом брюссельской капусты с соусом, который стал одним из моих самых любимых. Брюссельская капуста очень полезна при сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях и многих других. Разумеется, содержащиеся в ней витамины и микроэлементы — витамины С, В1, В2, В6, РР, Е, калий, кальций, железо, магний, фосфор — полезны всем! Ингредиенты для приготовления: 600-800 г брюссельской капусты 2/3 стакана молока 2/3 стакана сметаны 2 луковицы 2 столовые ложки горчицы 2 столовые ложки горчичного масла смесь перцев соль вода сыр (по желанию) Приготовление: Довести воду до кипения, посолить, запустить брюссельскую капусту. У меня — замороженная, в пакетиках по 400 г. Через 10 минут слить воду. Приготовить сначала капусту, а потом заняться соусом или делать всё параллельно — дело индивидуальное. Я совмещаю, мне так удобнее. Лук порубить, выложить на раскалённую сковороду с горчичным маслом (можно заменить любым другим растительным на ваш вкус). При желании — добавить мускатный орех. Посолить, поперчить. Я использую мельницу со смесью перцев (в неё входит чёрный, белый, зелёный, розовый перец горошком). Очень удобно и полезно, он же всегда получается свежемолотым. К обжаренному луку влить молоко. А затем сметану. Я брала магазинную 20%-ю. Можно заменить сливками. Проварить 3-5 минут. Добавить горчицу. У меня домашняя, рецепт я выкладывала в топике с Греческими канапе. Размешать до однородности. Залить капусту этим соусом и прогреть в течение пары минут. Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде. По желанию посыпать сверху тёртым сыром. Мне очень нравится горчично-сметанный соус. В этот раз обедающих было больше обычного, и я делала данное количество ингредиентов в расчёте на 800 г брюссельской капусты. Но так как вкусного соуса много не бывает :), то можно сделать это же количество и в расчёте на 0,5 кг капусты. Если брюссельская в отварном виде вам не очень нравится, то есть другой вариант — запечь её в духовке и подать с этим же соусом — отдельно в соуснике или соединив сразу. А вам нравится этот вид капусты и блюда из неё? Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Брюссельская капуста в горчично-сметанном соусе, рецепты с фото