povarenok.ru
1 месяц 1 день назад
Бисквит королевы Виктории – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Тортики быстрые и не очень
Еда и напитки
Бисквит королевы Виктории
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
- Сахар (Можно чуть меньше) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Ванильная эссенция (Если нет - пропустить) — 2 ч. л.
- Клубника — 15 шт
- Джем (Клубничный) — 5 ст. л.
- Сыр творожный (Я беру две ванночки сыра хохланд по 140г, предварительно сильно охладить) — 280 г
- Масло сливочное (Очень мягкое и теплое) — 93 г
- Сахарная пудра — 80 г
Инструкция
- Тесто: Взбить масло с сахаром миксером 5-7 минут. По одному добавляем яйца, каждый раз взбиваем по 1 минуте. Муку соединить с разрыхлителем, порционно добавлять в яично - масляную смесь. Добавить цедру лимона и ванильный экстракт. Форму для запекания смазать маслом, обсыпать мукой, на дно постелить бумагу для выпечки. Форму можно использовать 16 или 20см. Вылить в форму половину теста, выпекать при 190 С 30 минут, готовность проверить шпажкой. Готовые коржи вынуть, остудить на решетке. Коржи обмотать пищевой пленкой, оставить в холодильнике на полчаса, можно на ночь. Пока коржи охлаждаются, готовим крем. Здесь очень важно все ингредиенты взвешивать на весах, иначе можно получить слишком жидкий или густой крем. Взбить мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой 5-7 минут. Добавить сыр, взбивать еще 5 минут. Заполнить кремом кондитерский шприц, поставить в холодильник. Готовим прослойку: тонко нарезать клубнику, разогреть джем в микроволновке около 1 минуты до жидкого состояния, смешать с клубникой. На подложку добавить 1 каплю крема для скрепления торта. Закрепить первый корж, распределить по центру прослойку, далее крем, накрыть коржом. Повторяем предыдущий шаг, пока не закончатся коржи, верхний корж можно просто посыпать сахарной пудрой, либо остатками крема, украсить на свой вкус) Я украсила черешней, клубникой и золотыми шариками 😊 Приятного аппетита!)
Бисквит королевы Виктории – кулинарный рецепт