povarenok.ru
01.04.2024, 14:21:57
Телятина на карамелизированном луке с грибным соусом Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ГОВЯДИНА
Еда и напитки
Телятина на карамелизированном луке с грибным соусом
Ингридиенты
- Лук репчатый (крупных) — 6 шт
- Масло оливковое
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
- Телятина — 600 г
- Лимон (сок) — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
- Сливки — 1 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Шампиньоны — 500 г
- Тимьян (листья) — 1 ч. л.
- Петрушка (рубленная) — 2 ст. л.
Инструкция
- 1. Мясо залить лимонным соком и оставить мариноваться на 30 – 60 минут. 2. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, посолить, поперчить и помешать. Готовить на самом медленном огне, помешивая, 30 минут. 3. Лук значительно уменьшится в объеме. 4. Всыпать сахар и влить уксус, размешать и готовить помешивая еще 30 минут. Лук карамелизируется благодаря собственному сахару, а добавление коричневого сахара и уксуса делает процесс карамелизации более интенсивным и придает пикантности вкусу. 5. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем муку. Постепенно влить сливки, постоянно мешая, чтобы не было комков. Добавить горчицу, соль и перец и размешать. 6. Грибы разрезать пополам или на четвертинки, если они большие. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грибы, добавив соль и тимьян. Когда грибы почти готовы добавить рубленный чеснок и петрушку. Добавить готовые грибы в сливочный соус. 7. Мясо обтереть бумажным полотенцем, сковороду гриль смазать оливковым маслом и обжарить мясо примерно по 7 минут с каждой стороны. В конце готовки посолить и поперчить. 8. Выложить мясо на готовый карамелизированный лук и полить сливочно-грибным соусом.
Телятина на карамелизированном луке с грибным соусом Кулинарный рецепт