povarenok.ru
01.04.2024, 14:23:14
Куриные крокеты с укропом и плавленым сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КОТЛЕТЫ, ГОЛУБЦЫ...
Еда и напитки
Куриные крокеты с укропом и плавленым сыром
Ингридиенты
- Бедро куриное — 340 г
- Лук белый — 0,5 шт
- Укроп (сушёный ) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (не забывайте промывать яйца!) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Сухари панировочные / Панировка — 30 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Масло оливковое (для фритюра)
Инструкция
- Курятину перемолоть вместе с луковицей в мясорубке. Добавить в фарш яйцо, часть сушёного укропа и соль по вкусу-все перемешать до однородности. Добавить муку, снова перемешать. Масса станет более пластичной. Начать лепить шарики-выложить немного фарша на ладонь, разровнять, в середину положить пол чайной ложки плавленого сыра-всё скатать в небольшой шар. Сухари смешать с укропом-каждый шарик обвалять в панировке. Оливковое масло разогреть в кастрюле обжаривать куриные крокеты до золотистого цвета, непрерывно переворачивая их столовой ложкой, что бы шарики не пригорели. Обсушить крокеты на бумажном полотенце. Подавать чуть остывшими. Приятного аппетита!
Куриные крокеты с укропом и плавленым сыром – кулинарный рецепт