povarenok.ru
01.04.2024, 14:39:02
Шпинатово-сырный рулетик Кулинарный рецепт(***) Подробнее
Сохранено в ЗАКУСКИ
Еда и напитки
Шпинатово-сырный рулетик
Ингридиенты
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
- Сыр твердый — 150 г
- Сыр мягкий — 200 г
- Семга (копчёная) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Шпинат — 400 г
Инструкция
- Все наши ингредиенты! Шпинат разморозить, слить лишнюю жидкость и выпарить оставшуюся жидкость на сковороде. Дать остыть! Масло сливочное растопить. Тщательно смешать в чашке шпинат, яйца, масло топлёное и тёртый на крупной тёрке сыр. Не солить! Готовую массу вылить на противень. Разровнять и придать форму прямоугольника. Противень поставить в заранее разогретую духовку - при 180 градусов на 25 минут. Вынуть из духовки и накрыть сверху полотенцем, до остывания. Когда корж станет тёплым, смазать его сверху мягким сыром. На сыр выложить нарезанную тонкими пластинками копчёную семгу (можно использовать бекон). С помощью матика для суши свернуть в рулет! Можно использовать полотенце. Вот такой он у нас получился! Свёрнутый рулет обвернуть прозрачной плёнкой, а затем завернуть в фольгу. Положить в холодильник на 2 часа. Потом распаковать и нарезать на порционные кусочки. Приятного всем аппетита! Спасибо большое за ваше внимание!
Шпинатово-сырный рулетик Кулинарный рецепт(***)