povarenok.ru
01.04.2024, 14:54:27
Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом Кулинарный рецепт(***) Подробнее
Сохранено в БИСКВИТ (Торт)
Еда и напитки
Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом
Ингридиенты
- Сахар — 140 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
- Молоко — 100 мл
- Вишня — 300 г
- Вода — 120 мл
- Сахар — 40 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Сметана (20%) — 600 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
Инструкция
- Яйца взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком; В яичную массу в 2 приема добавить просеянные сухие ингредиенты, попеременно чередуя с горячим молоком, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой. Тесто должно получиться пышным и однородным Вылить тесто на противень (25х25 см), выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать примерно 15-20 мин в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки Готовый бисквит полностью остудить, затем вырезать круг диаметром 18-20 см. Остальную часть разрезать на небольшие кубики Свежую или замороженную вишню смешать с сахаром в сотейнике и отправить на средний огонь. Довести до кипения, добавить 100 мл. воды. Отдельно смешать 20 мл. воды с крахмалом и добавить к вишне. Подержать на огне еще 1 минуту до загустения В глубокой миске соединить сметану, сахарную пудру и ванилин, слегка взбить миксером. Затем постепенно добавить 2-3 столовые ложки лимонного сока. Взбивать примерно 6-7 минут, пока крем не увеличится в объеме и не станет достаточно густым Собрать торт. Для этого на дно разъемной формы выложить круглый бисквит, сверху разложить половину вишни Затем залить половиной крема, выложить кубики бисквита и оставшуюся часть вишни Вторую половину крема смешать с какао-порошком и выложить сверху торта Убрать торт в холодильник для пропитки и стабилизации минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. Затем убрать в морозильник на 1-2 часа Для глазури в миске смешать шоколад и сливочное масло, подогреть на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 20-30 сек. до растворения шоколада Вылить глазурь на хорошо охлажденный торт, промазать бока. Украсить по желанию. Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом готов! Приятного чаепития!
Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом Кулинарный рецепт(***)