povarenok.ru
3 недели 6 дней назад
Суп с клецками на курином бульоне – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты.
Еда и напитки
Суп с клецками на курином бульоне
Ингридиенты
- Бульон (куриный) — 2.5 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — 1 ст. л.
- Приправа (любой приправы для куриного бульона) — 1/2 ч. л.
- Зелень — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Приготовить клецки: в глубокой миске аккуратно взбить яйцо, посолить и смешать с молоком, сюда же вбить растопленное сливочное масло. Постепенно добавлять муку, при этом вымешивать тесто и избавляться от комочков. После того, как консистенция теста будет однородной, немного гуще, чем для оладьев, отставить его в сторону. Почистить лук, морковь и картофель. Лук и картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковкой в небольшом количестве растительного масла. Куриный бульон довести до кипения, посолить по вкусу, добавить туда спассерованные овощи, картофель и приправу. Затем сформировать клецки: чайной ложкой зачерпнуть немного теста /т. к. при варке клецки увеличатся в размерах примерно в 2 раза/, и, аккуратно отделить его, сбросив в кастрюлю с чуть кипящим бульоном. Когда клецки побелеют и всплывут на поверхность, значит они готовы. Дать супчику закипеть, кипятить пару минут и выключить кастрюлю. Накрыть крышкой и дать настояться 10 - 15мин. Разлить по тарелкам и добавить по вкусу зелень. Приятного аппетита!
Суп с клецками на курином бульоне – кулинарный рецепт