edimdoma.ru
07.04.2024, 12:08:23
Картофельные биточки с луком и шпротами, пошаговый рецепт на 1965 ккал, фото, ингредиенты - olga Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении запеченные помидоры в овальной керамической форме для запекания, рядом с которой находятся рецептурная книга, красный острый перец и стеклянная банка, возможно с томатной пастой или соусом. Всё это размещено на столе с синей скатертью и зелёными листьями растений вокруг, создавая уютную атмосферу домашнего приготовления пищи.
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Картофельные биточки с луком и шпротами
Ингридиенты
- шпроты в масле ТМ «Капитан Вкусов» - 1 банка
- картофель вареный - 400 г
- сливочное масло - 30 г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- яичные белки - 1 шт.
- сухари панировочные - 2 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- сыр пластинками - 2 шт.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- бульон - 120 мл
- сметана - 2 ст. л.
- кетчуп томатный - 2 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сахар - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Приготовим картофель. Картофель почистить, отварить до готовности.
- На весь экран # шаг 2/15Картошка готова. Слить воду, добавить сливочное масло, поперчить и посолить по вкусу. Размять вилкой или натереть на крупной терке. У меня получилось 400 г картофельного пюре.
- На весь экран # шаг 3/15Приготовим начинку. Оба вида лука мелко нарезать и перемешать.
- На весь экран # шаг 4/15Со шпрот ТМ «Капитан Вкусов» слить масло, выложить их в миску, размять вилкой.
- На весь экран # шаг 5/15Смешать лук и шпроты.
- На весь экран # шаг 6/15Сформируем биточки. Из картофельного пюре скатать 9 шариков.
- На весь экран # шаг 7/15Каждый шарик аккуратно придавить и в центр выложить чайную ложку рыбной начинки.
- На весь экран # шаг 8/15Залепить начинку картофелем и сформировать шарики, 8 шт. От 9 шарика отщипываем картофель и закрываем верх шарика. Из шариков можно сформировать биточки, если вы жарите на сковороде, или оставить как есть, если запекаете в духовке.
- На весь экран # шаг 9/15Взбить вилкой яйцо со щепоткой соли. Каждый биточек макаем в яйцо, а затем обваливаем в сухарях.
- На весь экран # шаг 10/15Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем шарики.
- На весь экран # шаг 11/15Приготовим соус. Смешиваем сметану (2 ст. л.), томатный кетчуп (2 ст. л.) и картофельный отвар (120 мл). Половинку оставшейся луковицы нарезаем маленькими кубиками. Выдавливаем прессом 1 зубчик чеснока. Добавляем в соус лук и чеснок, молотый перец и соль, перемешиваем.
- На весь экран # шаг 12/15Поливаем картофельные шарики сверху соусом. Желательно, чтобы шарик был в соусе.
- На весь экран # шаг 13/15Разрезаем каждую пластину сыра на 4 части и закрываем сверху каждый шарик листиком (1/4 часть) сыра. Ставим форму в хорошо разогретую до 180°C духовку на среднюю полку и запекаем биточки до румяного цвета и расплавления сыра (минут 30).
- На весь экран # шаг 14/15Готовые биточки подаем с овощным салатом и зеленью. Такие биточки можно взять с собой на пикник — они очень вкусные и в теплом, и в холодном виде.
- На весь экран # шаг 15/15Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Картофельные биточки с луком и шпротами, пошаговый рецепт на 1965 ккал, фото, ингредиенты - olga