koolinar.ru
1 месяц 1 день назад
Отвар из сушёных ягод. Отвар из сушёных ягод70 г сушёного шиповника насыпаем в ковшик.Заливаем примерно стаканом воды.Ставим на конфорку и доводим до кипения.И дальше наша задача, как я уже говорила во вступлении, разварить шиповник буквально в кашу. Делать это можно как под крышкой, так и без крышки. Под крышкой будет быстрее, воды выкипит меньше, вытяжку включать не надо и огонь под ковшиком можно будет сделать гораздо тише. У меня шиповнику, чтобы развариться, требуется около 20… Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении стеклянный кувшин и две стеклянные чашки с каким-то темным напитком, возможно чаем или кофе, стоящие на деревянной разделочной доске на кухонном столе. На фоне видны кухонные принадлежности.
Сохранено в Koolinar.ru
Еда и напитки
Отвар из сушёных ягод
Ингридиенты
- вода - 1,5 л
- сахар - 4-5 ст.л.
- шиповник (сух.) - 70 г
Инструкция
- 70 г сушёного шиповника насыпаем в ковшик. Заливаем примерно стаканом воды. Ставим на конфорку и доводим до кипения. И дальше наша задача, как я уже говорила во вступлении, разварить шиповник буквально в кашу. Делать это можно как под крышкой, так и без крышки. Под крышкой будет быстрее, воды выкипит меньше, вытяжку включать не надо и огонь под ковшиком можно будет сделать гораздо тише. У меня шиповнику, чтобы развариться, требуется около 20 минут. Примерно через 15 минут варки, пробуем размять шиповник картофелемялкой. Если видите и чувствуете, что он ещё жестковат, то поварите ещё несколько минут. Ягоды картофелемялкой вы уже повредили, и процесс пойдёт теперь быстрее. Когда шиповник у нас совсем разварился, как следует его разминаем. Добавляем сахар. Я добавляю 4-5 столовых ложек сахара на полтора литра напитка. А вы действуете в соответствии с вашими вкусами и убеждениями. Доливаем в ковшик воды до полутора литров (можно холодной, можно горячей), снова доводим всё до кипения. Снимаем с огня, процеживаем. Я иногда оставляю напиток непроцеженным до полного остывания. Но не ощущаю разницы во вкусе без настаивания и с настаиванием. Так что, как хотите: можно сразу процедить, а можно потом. И пьём горячим или холодным. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Отвар из сушёных ягод. Отвар из сушёных ягод70 г сушёного шиповника насыпаем в ковшик.Заливаем примерно стаканом воды.Ставим на конфорку и доводим до кипения.И дальше наша задача, как я уже говорила во вступлении, разварить шиповник буквально в кашу. Делать это можно как под крышкой, так и без крышки. Под крышкой будет быстрее, воды выкипит меньше, вытяжку включать не надо и огонь под ковшиком можно будет сделать гораздо тише. У меня шиповнику, чтобы развариться, требуется около 20…