!["Фейжао" или Фасоль по-бразильски. Feijаo - национальное блюдо в Бразилии, которое подается традиционно с рисом. Одна из его разновидностей - Feijoada, когда фейжао тушится вместе с мясом. Но сегодня у меня постный вариант. Получается очень вкусно и сытно. Кстати, фасоль в Бразилии включена в ежедневный рацион. Рекомендую!](https://postila.ru/resize?w=640&src=%2Fdata%2Ff8%2F41%2Fa1%2F1c%2Ff841a11c32ffaf538902c83868565dad8b9781712c0ab089eecd98d999a11b43.jpg)
!["Фейжао" или Фасоль по-бразильски. Feijаo - национальное блюдо в Бразилии, которое подается традиционно с рисом. Одна из его разновидностей - Feijoada, когда фейжао тушится вместе с мясом. Но сегодня у меня постный вариант. Получается очень вкусно и сытно. Кстати, фасоль в Бразилии включена в ежедневный рацион. Рекомендую!](https://postila.ru/resize?w=640&src=%2Fdata%2Ff8%2F41%2Fa1%2F1c%2Ff841a11c32ffaf538902c83868565dad8b9781712c0ab089eecd98d999a11b43.jpg)
povarenok.ru
08.04.2024, 8:03:29
"Фейжао" или Фасоль по-бразильски. Feijаo - национальное блюдо в Бразилии, которое подается традиционно с рисом. Одна из его разновидностей - Feijoada, когда фейжао тушится вместе с мясом. Но сегодня у меня постный вариант. Получается очень вкусно и сытно. Кстати, фасоль в Бразилии включена в ежедневный рацион. Рекомендую! Подробнее
Взгляд Постилы
В изображении представлено блюдо в глиняной миске, которое состоит из белого риса, темных бобов и кусочков моркови. Блюдо украшено зеленью, возможно, петрушкой. На заднем плане видна свежая красная паприка и зелень, что добавляет изображению яркие цвета и предполагает здоровую пищу.
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
"Фейжао" или Фасоль по-бразильски
Ингридиенты
- Фасоль (красная или черная) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Рис (Басмати) — 125 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец сладкий красный — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Инструкция
- Фасоль замочите на 8 часов или на ночь, затем отварите до готовности (воду не сливайте). На растительном масле обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте 2-3 половника фасоли (вместе с жидкостью), готовьте, помешивая, около 5 минут. Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с фасолью, посолите, добавьте лавровый лист. Варите еще 15-20 минут. В это время приготовьте рис. На растительном масле обжарьте лук и чеснок до мягкости, всыпьте рис. Готовьте, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Влейте стакан воды (чтобы покрывала рис на 1 см или количество, указанное на упаковке), доведите до кипения. Готовьте под крышкой до мягкости риса. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу. И фасоль уже готова. Фейжао подавайте в глубокой тарелке, положив сначала рис, а сверху фасоль. Украсьте красным перцем и зеленью.
"Фейжао" или Фасоль по-бразильски. Feijаo - национальное блюдо в Бразилии, которое подается традиционно с рисом. Одна из его разновидностей - Feijoada, когда фейжао тушится вместе с мясом. Но сегодня у меня постный вариант. Получается очень вкусно и сытно. Кстати, фасоль в Бразилии включена в ежедневный рацион. Рекомендую!