povarenok.ru
10.04.2024, 20:25:32
Свинина с квашеной капустой Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КАПУСТА
Еда и напитки
Свинина с квашеной капустой
Ингридиенты
- Шейка свиная — 1200 г
- Капуста квашеная — 1 кг
- Морковь (Небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый (Большой) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Бекон (Сырокопченый) — 7 ломт.
- Укроп (Сушеный) — 2 ч. л.
- Майоран — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода — 0,5 стак.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Лист лавровый — 2 шт
Инструкция
- Свиную шею хорошо промыть, высушить. Сделать надрезы поперёк куска толщиной по 1,5 см не разрезая свинину до конца. У меня получилось семь разрезов. Посыпать майораном, поперчить и посолить по вкусу. Полить растительным масло и хорошо втереть в свинину. Лук нарезать тонкими полукольцами. Начинить свиную шею луком и ломтиками бекона. В глубокую форму для запекания выкладываем квашеную капусту. Морковь трём на крупной тёрке, добавляем к капусте. Посыпать укропом. Поперчить по вкусу. И хорошо перемешать. Томатную пасту развести в воде. Выливаем на капусту с морковью, хорошо перемешиваем и добавляем лавровый лист. Сверху выложить на капусту фаршированную свиную шею. Накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую духовку на 200° на 60 минут. Через 60 минут снять фольгу и оставить в духовке ещё на 15 минут до образования корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.
Свинина с квашеной капустой Кулинарный рецепт