povarenok.ru
2 недели 6 дней назад
Пирог с ревенем и щавелем – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты.
Еда и напитки
Пирог с ревенем и щавелем
Ингридиенты
- Тесто дрожжевое — 1 кг
- Щавель — 700 г
- Ревень (черешки) — 300 г
- Сахар (можно по вкусу) — 14 ст. л.
- Крахмал (с верхом) — 3 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Масло растительное (для смазывания формы) — по вкусу
Инструкция
- Черешки ревеня промыть, снять верхнюю пленку, нарезать брусочками толщиной 0,5 - 0,7см. Щавель тщательно промыть, удалить стебли, дать стечь воде, нарезать лапшой, толщиной 0,5 - 0,7см. В глубокой миске смешать щавель и ревень. Сверху посыпать крахмалом, добавить сахар /если вам кажется, что не сладко, добавьте еще сахара по своему вкусу/, все еще раз хорошо перемешать и временно отставить в сторону. Противень смазать маслом, хорошо промазывая стенки, чтобы в процессе готовки тесто не пристало к бортикам листа. Тесто разделить на 2 части: одна часть будет чуть больше - на нижний пласт, вторая поменьше - наверх. Раскатать тесто по размеру противня так, чтобы краешки теста немного заходили на бортики. Взять скалку, свободно накрутить на нее раскатанное тесто, перенести на противень, постепенно раскатывая его. Выровнять его на листе, чтобы не было пузырей в углах и равномерно выложить начинку. Также раскатать вторую часть теста, делая ее немного меньше. Накрыть ей верх пирога, срезать ножом лишние кусочки теста и залепить края. Пирог поставить на расстойку на 15мин, пока нагревается духовка. Затем в небольшой мисочке взбить желток и равномерно смазать верх пирога, посередине пирога сделать отверстие, чтобы пирог не вздувался, и, поставить в хорошо разогретую духовку на 45мин при температуре 190С. Когда пирог испечется, вынуть его из духовки, и, не снимая с листа, накрыть сверху влажной салфеткой, чтобы пирог "отдохнул" и корочка стала мягче. Приятного аппетита!
Пирог с ревенем и щавелем – кулинарный рецепт