1000.menu
3 недели 2 дня назад
Клецки для супа из муки и яиц рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Рецепты за 20 минут
Еда и напитки
Клецки для супа из муки и яиц
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 6 стол.л.
- Яйца - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать клецки для супа из муки и яиц? Подготовьте продукты. Яйцо вымойте и вбейте в миску.Шаг 2: С помощью вилки взбейте яйцо. Миксер или даже обычный венчик, пожалуй, здесь будут лишними. Нужно просто добиться объединения белка и желтка.Шаг 3: Добавьте пшеничную муку высшего сорта. Можно ее предварительно просеять, чтобы клецки были пышнее. Сначала добавьте меньше муки, чем указано в рецепте, а затем уже регулируйте её количество в зависимости от желаемой густоты теста. Добавьте соль, чтобы клёцки не были пресными и тщательно перемешайте смесь вилкой до однородности. Шаг 4: Мне тесто показалось жидковатым и я добавила еще столовую ложку муки без горки и снова перемешала до однородности.Шаг 5: Вот примерно такой консистенции в итоге получается тесто на клёцки. Оно должно быть густоватым, но свободно стекать с вилки и не долго держать бороздку. Регулируйте количество муки, чтобы добиться примерно такой же консистенции. Это будет зависеть и от свойств клейковины, и от размера яйца.Шаг 6: Клёцки формируют так. С помощью двух чайных ложек в уже готовый кипящий суп или бульон выкладывают по одной трети чайной ложки теста. Одна ложка помогает переместить клёцку в суп. Не делайте слишком большие клёцки, потому что они после приготовления ещё увеличатся в объёме. После того, как клёцки всплывут, варите суп ещё четыре минуты, а затем подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Клецки для супа из муки и яиц рецепт с фото пошагово - 1000.menu