1000.menu
2 недели назад
Вареники с клубникой рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении виден зеленый тарелка с варениками и клубникой. Вареники выглядят аппетитно и украшены свежими ягодами. На заднем плане размыто видна деревянная ложка и чашка со сметаной. Всё это размещено на деревянном столе с белой кружевной салфеткой.
Сохранено в Рецепты за 20 минут
Еда и напитки
Вареники с клубникой
Ингридиенты
- Вода - 1 стак.
- Яйца - 1 шт.
- Соль - 1 чайн.л.
- Пшеничная мука - 500 гр
- Клубника - 250 гр
- Сахар - 4 стол.л.
- Крахмал - 2 стол.л.
- Сливочное масло - 60 гр
- Сахар - 2 стол.л.
- Сметана - 50 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать вареники с клубникой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды подойдут любые, но из мелких ягодок удобней лепить вареники. Если клубника слишком крупная, то ее можно разрезать на две-три части. Муку обязательно просейте. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее.Шаг 2: Для начала нужно замесить тесто. Для этого в тёплую воду всыпьте соль и перемешайте до растворения кристаллов.Шаг 3: В просеянную муку вбейте яйцо и тонкой струйкой влейте соленую воду. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.Шаг 4: Обратите внимание, что количество муки указано приблизительное, так как плотность муки у разных производителей разная. Может понадобиться немного большее или меньшее количество муки. Главное тесто не перемесить, чтобы оно не стало слишком крутым. Иначе вареники с клубникой будут жесткими и не вкусными. Готовое тесто уберите в пакет на 30-40 минут отдохнуть. За это время разовьется клейковина муки, благодаря чему готовое тесто будет податливым и эластичным. Шаг 5: Затем ещё раз вымесите тесто, чтобы оно стало гладким и податливым. Для начинки смешайте сахар и крахмал в соотношении два к одному. Крахмал немного загустит сок, который будет выделяться с ягод во время варки. Клубнику помойте под проточной водой и удалите хвостики.Шаг 6: Тесто разделите на 3-4 части. Каждую часть раскатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Кусочки обваляйте немного в муке и раскатайте в лепёшки. На липкую сторону каждой лепёшки положите пару ягодок клубники и насыпьте половину чайной ложки смеси сахара и крахмала.Шаг 7: Соедините края лепешки из теста. Таким же образом сформируйте все вареники и выложите их на блюдо или доску, присыпанную мукой. Если вы не собираетесь готовить вареники сразу, то отправьте их в морозильник. После заморозки аккуратно снимите вареники и сложите в пакет для дальнейшего хранения.Шаг 8: Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль по вкусу и поставьте на огонь. В кипящую воду опустите вареники и перемешайте. Варите с момента закипания 2-3 минуты, не больше. Выловите готовые вареники с клубникой шумовкой, добавьте сливочное масло, посыпьте сахаром. При желании украсьте вареники при подаче ягодами. Приятного аппетита!
Вареники с клубникой рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu