koolinar.ru
1 неделя 6 дней назад
Лобио из красной фасоли в томатном соусе. Лобио из красной фасоли в томатном соусе Промыть фасоль и залить холодной водой, оставить на 10 часов.Через 10 часов слить воду, фасоль промыть.Залить фасоль водой на 3 см выше фасоли, добавить 2 чайные ложки соли и варить на огне ниже среднего до готовности, фасоль должна стать мягкой, но сохранить форму. На это уходит от 1 до 2,5 часов от момента закипания, зависит от сорта фасоли. Каждые полчаса пробуем фасоль на готовность.Пока фасоль варится,… Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено блюдо, возможно, это рагу или тушеное мясо с овощами, поданное в белой миске с черной каемкой. Рядом с миской находится кусок хлеба на тарелке. Все это расположено на светлой скатерти. Видны различные ингредиенты в блюде, такие как помидоры, лук и возможно некоторые зеленые травы. На блюде лежит деревянная ложка.
Сохранено в Koolinar.ru
Еда и напитки
Лобио из красной фасоли в томатном соусе
Ингридиенты
- вода
- фасоль красная - 500 г
- соль - 2 ч.л.
- кинза свежая - 50 г
- листья сельдерея – 20 г
- петрушка свежая - 20 г
- чеснок - 2 зубчика
- нашраб (гранатовый соус) - 2 ст.л.
- для соуса:
- помидоры в собственном соку – 1 банка (580 мл)
- лук репчатый - 250 г
- орехи грецкие - 100 г
- чабер сушеный - 1 ч.л.
- уцхо-сунели - 1 ч.л.
- шафран имеретинский - 1 ч.л.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- паприка копчёная - 1 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- перец красный острый
- соль
- масло растительное - 3 ст.л.
Инструкция
- Промыть фасоль и залить холодной водой, оставить на 10 часов. Через 10 часов слить воду, фасоль промыть. Залить фасоль водой на 3 см выше фасоли, добавить 2 чайные ложки соли и варить на огне ниже среднего до готовности, фасоль должна стать мягкой, но сохранить форму. На это уходит от 1 до 2,5 часов от момента закипания, зависит от сорта фасоли. Каждые полчаса пробуем фасоль на готовность. Пока фасоль варится, подготовить ингредиенты для томатного соуса. Лук нарезать мелким кубиком, отставить в сторону. В чашу измельчителя сложить грецкие орехи, чабер, уцхо-сунели, шафран имеретинский, кориандр молотый, перец черный молотый, паприку копчёную (все специи по одной чайной ложке), две чайные рожки сахара и 1/3 чайной ложки красного острого перца. Также сюда влить банку консервированных очищенных томатов вместе с соком. Измельчить до однородности. Когда сварится фасоль, у меня сегодня на это ушло 70 минут, убрать кастрюлю с плиты. Вода в кастрюле должна быть вровень с фасолью, если воды больше, то слейте лишнюю воду в отдельную чашку. На плиту поставить глубокую сковороду. Нагреть в сковороде растительное масло, добавить измельченный репчатый лук и обжарить на сильном огне до мягкости, примерно 5 минут. Затем влить к луку, подготовленную томатную смесь. Тушить на слабом огне 10 минут. Теперь добавить фасоль. Перемешать, размять ⅓ фасоли толкушкой и готовить ещё 10 минут часто перемешивая. Попробовать на вкус, если не хватает соли или сахара, то добавьте и ещё раз перемешайте. В завершении добавить измельченную зелень, выдавленный через чесночный пресс чеснок и две столовые ложки гранатового соуса (можно заменить двумя столовыми ложками 6% красного винного уксуса). Перемешать, убрать с плиты и дать настояться 10-15 минут. Подавайте на стол горячим или холодным, к обеду, ужину или на праздничный стол с солениями, свежими и маринованными овощами.
Лобио из красной фасоли в томатном соусе. Лобио из красной фасоли в томатном соусе Промыть фасоль и залить холодной водой, оставить на 10 часов.Через 10 часов слить воду, фасоль промыть.Залить фасоль водой на 3 см выше фасоли, добавить 2 чайные ложки соли и варить на огне ниже среднего до готовности, фасоль должна стать мягкой, но сохранить форму. На это уходит от 1 до 2,5 часов от момента закипания, зависит от сорта фасоли. Каждые полчаса пробуем фасоль на готовность.Пока фасоль варится,…