1000.menu
21.04.2024, 6:11:23
Салат с жареными баклажанами и помидорами рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Баклажаны,кабачки, перец и др.овощи
Еда и напитки
Салат с жареными баклажанами и помидорами
Ингридиенты
- Баклажаны - 400 гр
- Помидоры - 300 гр
- Болгарский перец - 200 гр
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Зелень - по вкусу
- Соевый соус - 1 стол.л.
- Яблочный уксус - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 30 мл
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать салат с жареными баклажанами и помидорами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы салат смотрелся невероятно аппетитно и ярко, возьмите по возможности болгарские перцы разных цветов. Лук я использовала красный, но можно взять и обычный репчатый, шалот или белый салатный лук. Итак, все овощи ополосните в чистой холодной воде и обсушите полотенцем или бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды.Шаг 2: Первым делом замаринуйте лук. Для этого луковицу очистите от кожуры, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Отправьте в глубокую небольшую миску, залейте яблочным или бальзамическим уксусом, всё перемешайте и оставьте в сторонке. Пока мы будем готовить салат, лук хорошо промаринуется.Шаг 3: Баклажаны нарежьте брусочками, кубиками или полукружьями, как вам более привычно. Отправьте в глубокую чашу, посыпьте солью (около 0,5-1 ст.л.), перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Таким образом вы уберёте горечь с баклажанов. Через указанное время синенькие ополосните и отожмите.Шаг 4: Болгарский перец разрежьте на две части, удалите сердцевину и семена. Нарежьте тонкими полукольцами или брусочками. Помидоры измельчите дольками или кубиками. Я чаще для подобных салатов беру помидоры черри, у них сладковатый сбалансированный вкус, что добавляет готовому блюду особую изюминку. Отправьте всё в салатницу.Шаг 5: В сковороде разогрейте растительное масло (масла может потребоваться чуть больше). Обжарьте ломтики баклажанов частями до появления золотистого оттенка. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело. Выложите баклажаны на салфетку. Шаг 6: Кипящим маслом со сковороды обдайте помидоры и перец. Перемешайте.Шаг 7: Добавьте в салатницу баклажаны и маринованный лук (предварительно лук отожмите от уксуса). Следом отправьте ко всем компонентам чеснок, пропущенный через пресс или нарезанный от руки мелко.Шаг 8: Зелень ополосните, обсушите и измельчите. Прекрасно для салата подойдут кинза, петрушка, укроп или зелёный молодой лук.Шаг 9: Влейте в салат соевый соус. Тщательно всё перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости досолите. На данном этапе можно добавить молотый душистый перец по вкусу или перец чили.Шаг 10: Салат готов, можно подавать! Бесподобно вкусно в тёплом или охлаждённом виде!
Салат с жареными баклажанами и помидорами рецепт с фото пошагово - 1000.menu