1000.menu
3 недели 1 день назад
Шоколад из какао и молока домашний рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлены две плитки шоколада на светлом фоне с веточками цветов. Шоколад имеет темный цвет и выглядит аппетитно.
Сохранено в Рецепты за 20 минут
Еда и напитки
Шоколад из какао и молока домашний
Ингридиенты
- Молоко - 180 мл
- Какао - 100 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Сахар - 50 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать домашний шоколад из какао и молока? Подготовьте необходимые ингредиенты. Успех зависит от качества какао. Лучше не готовьте в первый раз большую порцию. Готовые смеси для приготовления какао типа Несквик не подойдут. Такой шоколад просто не застынет. Все тонкости приготовления домашнего шоколада вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.Шаг 2: Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, чтобы они быстрее растаяли в молоке.Шаг 3: В сотейник влейте молоко, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите молоко до кипения, но не кипятите! Точное количество молока зависит от качества вашего какао-порошка и его плотности. Поэтому я даю минимальный примерный расчет. У меня на весь порошок ушло чуть больше молока, чем указано в рецепте, но лучше потом долить еще, чем вылить сразу много молока и понять, что масса получается жидкая.Шаг 4: Снимите сотейник с огня и помешивайте массу, пока все сливочное масло не растворится.Шаг 5: Всыпьте в горячее молоко сахар и перемешайте до его растворения. С таким количеством сахара получится не очень сладкий шоколад, что-то среднее между горьким и темным. Если нужен более сладкий шоколад - добавляйте в 1,5-2 раза больше сахара.Шаг 6: Всыпьте какао-порошок. Шаг 7: Перемешайте всё до однородности. Если смесь получается слишком вязкой и комковатой, вскипятите на плите еще примерно 50-80 мл молока и понемногу вливайте в шоколадную массу, перемешивая. Делайте так пока не получите нужную консистенцию.Шаг 8: Должна получиться блестящая однородная смесь, густая, как очень жирная сметана и с венчика не стекать. Что делать если сразу влили много молока и смесь получилась жидкая и текучая, как глазурь и вы понимаете, что такой шоколад не застынет? Самый простой вариант - это добавить еще какао. Но если какао больше нет, то нужно вернуть такую смесь на медленный огонь или на водяную баню и при постоянном помешивании уварить до необходимой консистенции.Шаг 9: Разлейте еще горячую шоколадную массу по формочкам. Можете использовать формочки для конфет и ли просто налить шоколад на застеленный пергаментом противень и разровнять. Я использовала силиконовые формы для венских вафель, чтобы получить плитки красивой фактуры. Охладите шоколад при комнатной температуре.Шаг 10: Поставьте формы с шоколадом в морозилку на 2-3 часа до полного застывания.Шаг 11: Шоколад в домашних условиях из какао-порошка готов. Выньте плитки из формочек. Стоит учесть, что такой шоколад быстро тает, ведь в нем нет стабилизаторов и прочей химии, который добавляют на производстве для сохранения формы шоколадных плиток. Приятного аппетита!
Шоколад из какао и молока домашний рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu