iamcook.ru
2 недели 3 дня назад
Куриное филе с картофелем в духовке, рецепт с фото Подробнее
Взгляд Постилы
Запеканка в керамическом противне, вероятно, овощная или с курицей, украшенная зеленью, на столе с зеленой салфеткой, рядом вилка и помидоры.
Сохранено в Рецепты за 20 минут
Еда и напитки
Куриное филе с картофелем в духовке
Ингридиенты
- Картофель - 2 шт.
- Батат - 1 шт.
- Куриное филе - 300 г
- Сливки - 250 мл
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Петрушка - 10 г
- Лук красный - 1 шт.
- Специи - по вкусу
- Перец чили - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубка
Инструкция
- Казалось бы, что может быть проще - запечь куриное филе с картофелем в духовке! Сегодня я поделюсь секретом, как превратить достаточно будничное и повседневное блюдо в блюдо, которое может достойно украсить праздничный стол. Можно использовать только обычный картофель, я в этот раз использую сладкий картофель, батат, если у вас такой диковины нет, можно вполне заменить батат кабачком, главное, чтобы кабачок был совсем молоденьким. Итак, подготовим продукты. Картофель и батат моем хорошо щеткой под проточной водой, поскольку мы будем использовать их с кожурой. Если у вас есть комбайн с насадкой-слайсером, как у меня, тогда вам всего лишь следует нарезать картофель в нем. Если комбайна нет, нарежьте картофель ножом потоньше. Я точно так же поступаю и с бататом. Лук, желательно красный, чтобы блюдо получилось ярким, нарезаем кружочками. Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинами. Солим и перчим мясо по вкусу. Я очень люблю добавлять хлопья сладкой паприки, вы можете добавить свои любимые специи. Хорошо перемешаем мясо, чтобы оно равномерно покрылось специями. Выкладываем поочередно в форму для запекания картофель, куриное филе, лук, батат. Вот, что у нас должно в итоге получиться. Теперь приготовим заливку для блюда. Для этого нарезаем тонко петрушку и перец чили. Очищаем чеснок от шелухи. В миску выкладываем петрушку и пропускаем чеснок через пресс. Вбиваем яйцо. Вливаем сливки, солим и перчим заливку по вкусу. Добавляем натертый на среднюю терку твердый сыр. Взбиваем заливку венчиком до однородности. Поливаем заливкой картофель с куриным филе и сверху посыпаем блюдо перцем чили. Отправляем форму в разогретую до 150°С духовку на 40-50 минут. Достаём куриное филе с картофелем из духовки и подаем прямо в форме к праздничному столу. Еще один секрет этого блюда в том, что за счет того, что слои в форме расположены поперек, блюдо хорошо разрезается на порции и красиво смотрится в разрезе. Это просто божественно, без преувеличения. Сочная куриная грудка, сладкий картофель и обычный картофель в сливках с чесночным ароматом и легкой чили-остротой - невероятно вкусное сочетание! Приятного аппетита!
Куриное филе с картофелем в духовке, рецепт с фото