1000.menu
16.04.2024, 15:00:51
Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
В сковороде находится блюдо, похожее на тушеную курицу с овощами, украшенное зеленью. Рядом лежат веточки зелени и соль.
Сохранено в Рецепты за 20 минут
Еда и напитки
Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде
Ингридиенты
- Курица - 700 гр
- Лук - 2 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Сливочное масло - 1 стол.л.
- Хмели-сунели - 1 стол.л.
- Чеснок - 2 зубч.
- Перец острый молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде? Подготовьте продукты. Перец я взяла замороженный.Шаг 2: Помидоры надрежьте крест-накрест.Шаг 3: Залейте их кипятком. Подержите в воде около минуты, затем выньте ложкой.Шаг 4: Теперь можно очень легко снять кожицу.Шаг 5: Очищенные помидоры нарежьте кубиками.Шаг 6: Лук почистите и нарежьте полукольцами.Шаг 7: В сковороде растопите сливочное масло.Шаг 8: Положите лук. Огонь должен быть совсем маленьким, лук надо не жарить, а томить. Шаг 9: Доведите лук до прозрачности, выключите нагрев.Шаг 10: Курицу нарежьте на примерно одинаковые куски. От голени отрежьте суставы, бедрышки разрежьте пополам.Шаг 11: Разогрейте сковороду и БЕЗ МАСЛА выложите на нее курицу.Шаг 12: Обжарьте курицу с двух сторон примерно по минуте с каждой.Шаг 13: Затем выложите на курицу помидоры.Шаг 14: Затем перец и обжаренный лук. Посолите, добавьте приправы. Перемешайте и ставьте тушить на небольшой огонь минут на 40-45.Шаг 15: Зелень порубите вместе с очищенными дольками чеснока.Шаг 16: Перед концом тушения добавьте в сковороду зелень и чеснок, держите на огне еще минут пять. Готово!
Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu