1000.menu
2 недели 4 дня назад
ПП глазурь для кулича рецепт фото пошагово и видео Густая, не липкая, без сахара и яиц, при этом еще и вкусная! Подробнее
Сохранено в выпечка ПП
Еда и напитки
ПП глазурь для кулича
Ингридиенты
- Сухое молоко - 30 гр
- Сахарозаменитель - 10 гр
- Вода - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать ПП глазурь для кулича? Подготовьте продукты. Молоко возьмите цельное, натуральное, соответствующее ГОСТу. Жирность моего 26%. Вы можете готовить глазурь и на обычном сахаре, у меня сахарозаменитель эритрит. Воду для глазури берите фильтрованную, из-под крана может придать глазури неприятный привкус. Вскипятите ее заранее, вода должна остаться горячей, но не быть крутым кипятком.Шаг 2: Молоко всыпьте в удобную для смешивания посуду. Добавьте к молоку сахарозаменитель (или сахар), перемешайте.Шаг 3: Начните по ложке вливать воду, размешивая массу после каждого добавления. Не вливайте всю воду сразу — так вы не сможете избежать появление комочков. К тому же при постепенном вливании воды вы будете регулировать густоту будущей глазури. Шаг 4: Добавляйте воду до момента, когда глазурь станет похожа на густое сгущенное молоко. Если вы переборщили с водой, то всыпьте еще немного сухого молока. Далее оставьте глазурь постоять на столе минут 5-10, она стабилизируется за это время и станет гуще. При этом периодически перемешивайте ее, чтобы следить за густотой.Шаг 5: Намажьте глазурь на полностью остывшие куличи. Если вы планируете украсить куличи, то нанесите украшения сейчас, пока глазурь мягкая. Я посыпала куличи рубленым миндалем. Сразу уберите их в холодильник — на холоде глазурь застынет быстрее. Даже если она начнет стекать, потеки будут красивыми, не переживайте. Или аккуратно уберите их. Глазурь полностью стабилизируется через 4-5 часов.Шаг 6: Светлого праздника!
ПП глазурь для кулича рецепт фото пошагово и видео Густая, не липкая, без сахара и яиц, при этом еще и вкусная!