1000.menu
2 недели 4 дня назад
Рыба лакомка в духовке из горбуши рецепт с фото пошагово Рыба лакомка в духовке из горбуши - сочно, вкусно, аппетитно Подробнее
Сохранено в рыба
Еда и напитки
Рыба лакомка в духовке из горбуши
Ингридиенты
- Горбуша - 400 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 0.5 шт.
- Твёрдый сыр - 40 гр
- Сметана - 1 стол.л.
- Майонез - 1 стол.л.
- Вода - 30 мл
- Пшеничная мука - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Помидоры - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Для того, чтобы приготовить ррыбу по рецепту "Рыба лакомка в духовке из горбуши" возьмите следующие продукты: рыбу, лук репчатый, морковь, помидоры, твердый плавкий сыр, сметану, майонез, муку, соль и пряности при необходимости (если любите).Шаг 2: Горбушу разделать на филе на коже, у меня свежая рыба, которая слегка переморожена, но в этом блюде она вела себя замечатеально - получилась сочной и аппетитной. Главное, чтобы рыба не имела несвежего запаха, а вот довезти ее до нас не всегда удается, не размораживая. Поэтому, выбирая горбушу, ее нужно обязательно нюхать (да и другую рыбу тоже), если она имеет тухлый запах, то его не скроет заморозка.Шаг 3: Очистите репчатый лук и морковь - чем их будет больше, тем вкуснее получится рыба, и, к тому же, вам не придется делать дополнительно гарнир. Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте мелким кубиком. Слегка обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом, а потом потушите до полуготовности.Шаг 4: Приготовьте соус, смешав в равных долях сметану и майонез, для загущения соуса добавьте немного муки, посолите, поперчите и перемешайте до однородности, если сметана слишком густая, то влейте пару ложек воды.Шаг 5: В форму для запекания выложите подготовленные овощи.Шаг 6: На лук и морковь положите рыбное филе, разрезанной на порционные куски. Шаг 7: Рыбу посолите и поперчите по вкусу.Шаг 8: Залейте рыбу и овощи приготовленным соусом.Шаг 9: Тонко нарежьте помидор и выложите кружочки поверх рыбы.Шаг 10: Щедро засыпьте рыбу натертым на крупной терке сыром. Поставьте в духовку, нагретую заранее до 180 градусов, запекаться на 20-25 минут в зависимости от вашей духовки.Шаг 11: Рыба лакомка в духовке из горбуши готова, подавать ее лучше в горячем виде, сразу по приготовлению. Получается рыба очень сочной, вкусной, подруга как раз в гости зашла - мы и пообедали, она была в полном восторге.
Рыба лакомка в духовке из горбуши рецепт с фото пошагово Рыба лакомка в духовке из горбуши - сочно, вкусно, аппетитно