povarenok.ru
3 недели 2 дня назад
Козьи ребрышки с картошкой – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Козьи ребрышки с картошкой
Ингридиенты
- Ребра (молодая коза) — 1,5 кг
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Розмарин (свежий, веточками) — 6 шт
- Масло топленое — 80 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Ребра разделить, если нужно – порубить пополам. Картофель очистить, порезать крупным кубиком. Лук порезать кубиком. В казане или сотейнике разогреть масло. Выложить ребрышки, слегка обжарить их. Отправить к мясу картофель, лук, посолить, поперчить, посыпать снятыми с веток листьями розмарина. Добавить кипяток – так, чтобы он покрыл содержимое примерно на две трети. Накрыть крышкой. Как только закипит – убавить огонь до малого и готовить примерно 1,5 часа. Можно и 2 часа. Главное – чтобы мясо свободно отделялось от костей. Картошка и лук при этом превратятся в густой соус. При подаче можно украсить зеленью кинзы, петрушки… чего угодно. Приятного аппетита!
Козьи ребрышки с картошкой – кулинарный рецепт