povarenok.ru
2 недели назад
Котлеты мясные "Простые" Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Котлеты
Еда и напитки
Котлеты мясные "Простые"
Ингридиенты
- Фарш мясной — 800 г
- Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
- Картофель (Крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (Без горки) — 5 ст. л.
- Сырок плавленый (90 г.) — 1 шт
- Вода — 50 мл
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Инструкция
- В глубокую миску отправляем фарш. Добавляем яйцо, панировочные сухари, сметану и плавленный сырок. Поперчить и посолить по вкусу. Трём на мелкой тёрке картофель. Лук перекручиваем в блендере или натираем на крупной тёрке. Всё высыпаем в миску к фаршу. Вливаем воду и очень хорошо перемешиваем. Даём фаршу постоять 10 минут. Сформировать котлеты и обвалять в муке. Из данного количества фарша у меня получилось 10 штук. В разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить котлеты на небольшом огне до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания, подливаем 2-3 ст. ложки воды. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 15-20 минут. Ориентируетесь на свою духовку. Или можно пропарить в кастрюле. Готово.
Котлеты мясные "Простые" Кулинарный рецепт