gastronom.ru
10.03.2014, 17:04:13
Постные лепешки с фасолью, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Постный стол
Еда и напитки
Постные лепешки с фасолью
Ингридиенты
- фасоль 'Бланш' - 1 стакан
- фасоль 'Кидни' - 1 стакан
- зелень петрушки - 1 пучок
- чеснок (по желанию) - 3 зубчика
- растительное масло - 3 ст. л.
- мука - 1 стакан
- лук средний - 2 шт.
- морковь средняя - 1 шт.
- томатная пассата - 300 г
- болгарский перец - 2 шт.
- перец чили (кончик без семян) - 1 шт.
- листья салата - 1 кочан
- соль, черный перец - по вкусу
Инструкция
- При приготовлении этого блюда использется фасоль 'Бланш', так как она имеет сливочный нежный вкус и рассыпчатую текстуру, а также фасоль 'Кидни', которая прекрасно впитывает вкус и запах продуктов, с которыми будет готовиться ароматный соус.
- Красную и белую фасоль замочить по отдельности на ночь. Утром отварить до готовности. Варить фасоль также следует раздельно.
- Лук, морковь, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле.
- Произвольно измельчить зелень и болгарский перец. Добавить к луково-морковной смеси измельченные ингредиенты, а также отваренную фасоль.
- Добавить томатную пассату, соль, перец чили и тушить, пока соус не загустеет.
- Приготовить тесто для постных лепешек: муку насыпать в чашку, тонкой струйкой влить 1/2 стакана кипятка. Муку с водой смешивайте тщательно, чтобы не было комочков. Получится мягкое, податливое тесто, которому нужно дать отдохнуть минут 10. Затем разделить тесто на порционные кусочки.
- На слегка присыпанном мукой силиконовом коврике раскатать каждую порцию теста в тончайшую лепешку. Жарить на раскаленной толстостенной сковородке без масла с двух сторон. Затем на лепешку выложить листья салата.
- На салат положить порцию фасоли с соусом, завернуть. Лепешки хороши как горячими, так и холодными! Приятного аппетита!
Постные лепешки с фасолью, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru