gotovim.ru
17.01.2014, 17:00:18
Куриные шницели по-старочешски / Готовим.РУ Подробнее
Сохранено в Блюда из мяса Птицы
Еда и напитки
Куриные шницели по-старочешски
Ингридиенты
- куриное филе - 3 шт.
- картофель - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- вода (или молоко) - 1/2 стакана
- мука - 6 ст.л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Инструкция
- Куриное филе (3 штуки) разрезать вдоль пополам, отделив предварительно маленькое филе.
- Для кляра потереть на мелкой терке среднюю картошку, у меня терка крупновата, надо бы в кашу совсем, добавить яйцо. Добавить полстакана воды или молока, соли побольше, поперчить и добавить муки, примерно 6 столовых ложек, но, в общем, на глаз.
- И загрузить в этот кляр наших курей.
- Полежат, пока сковородка с растительным ароматным маслом греется... и жарим по четыре-пять минут на каждой стороне, огонь после закладывания первых шницелей убавляем до среднего.
Куриные шницели по-старочешски / Готовим.РУ