povarenok.ru
23.10.2013, 18:36:07
Пельмени рыбные - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Пельмени рыбные
Ингридиенты
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу, в тесто и в фарш)
- Сало — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе рыбное — 1.5 кг
- Вода (в фарш) — 0.5 стак.
Инструкция
- Необходимые подукты
- 3 ст. ложки сметаны
- Добавляем муку 3 стакана. Муку необходимо просеять через сито. Муку берите хорошего качества.
- в кружку добавляем 3 столовые ложки сливочного масла и заливаем 1 стаканом кипятка.
- Как только масло растворится, вливаем в миску с мукой.
- Перемешиваем и вымешиваем тесто
- Месим тесто, периодически подсыпая небольшое количество муки, до состояния отлипания от рук.
- Вырезаем кружочки.
- Делаем фарш. Прокручиваем филе рыбы - у меня Судак речной. Также рекомендую Сома или щуку. Добавляем лук и перекрученное сало. Вымешивам фарш, периодически добавляя воду.
- Кладем фарш на кружочек теста и формируем пельмень. Вот такой отряд получился.
- Варим пельмени в подсоленной кипящей воде до готовности. Приблизительно 5-10 минут. Кто любит, можно и на пару. Украшаем зеленью и подаем сметану. Ооооооооочень вкусно!
- А вот из этого теста вареники с вишней.
Пельмени рыбные - кулинарный рецепт