7dach.ru
17.03.2014, 9:38:07
В пищу употребляют отварные и маринованные, известные под названием немецких каперсов, цветочные почки; отварные побеги и листья, собранные исключительно после начала цветения, когда пропадает токсичность растения (салаты, первые блюда), отварные корни (приправа к мясным и рыбным блюдам). С лечебной целью используют траву, обладающую противовоспалительным, болеутоляющим, мочегонным, противолихорадочным, антиандрогенным и др. действием, в строго дозированном количестве.
Сохранено в Здоровье от природы
Здоровье
В пищу употребляют отварные и маринованные, известные под названием немецких каперсов, цветочные почки; отварные побеги и листья, собранные исключительно после начала цветения, когда пропадает токсичность растения (салаты, первые блюда), отварные корни (приправа к мясным и рыбным блюдам).
С лечебной целью используют траву, обладающую противовоспалительным, болеутоляющим, мочегонным, противолихорадочным, антиандрогенным и др. действием, в строго дозированном количестве.