povarenok.ru
18.03.2014, 15:08:33
Маффины с брокколи - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Закуски
Еда и напитки
Маффины с брокколи
Ингридиенты
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
- Брокколи — 6 бут.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Перец кайен — 0.2 ч. л.
- Сыр твердый (Чеддер) — 40 г
- Соль (по вкусу) — 0.2 ч. л.
- Сахар — 25 г
Инструкция
- Бланшируем брокколи. С момента закипания 3 минуты, не более.
- Заранее подготовьте холодную воду со льдом. С помощью шумовки достаньте брокколи и сразу поместите в холодную воду на 5- 10 минут.
- Масло (комнатной температуры) взбить миксером, добавить сахар и продолжать взбивать до пушистости.
- По одному добавляем яйца (комнатной температуры). Продолжая взбивать.
- В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты.
- Соеденяем обе массы и добавляем натертый на мелкой терке сыр Чеддер.
- Формы смазываем сливочным маслом. В каждую поместить по одной столовой ложке теста.
- Брокколи достать из воды и высушить на бумажном полотенце. Подобрать нужный размер соцветий. Поместить каждое соцветие на тесто и углубить, немного вдавливая. Сверху выложить тесто по 1 столовой ложке на каждое соцветие брокколи. Тесто тягучее, поэтому немного смочите ложку водой и сформируйте, чтобы прикрыть брокколи.
- Разогрейте заранее духовку до 170 -180 гр. Выпекать приблизительно 20-30 минут до золотистой корочки. Вынимаются маффины из формы очень легко. Кушать можно как горячими, так и холодными.
- Вот наши красавцы в разрезе. По желанию можно печь и 12 маффинов.
Маффины с брокколи - кулинарный рецепт