7dach.ru
24.03.2014, 8:38:06
Ирис германский – прекрасный, лекарственный и съедобный.В пищу употребляют корневища с приятным фиалковым ароматом (мука для производства сладостей), пряность для рыбных блюд, ароматизатор крепких и медовых напитков, кваса), цветки (варенье). С лечебной целью используют корневища (“фиалковый корень”), обладающие отхаркивающим, обволакивающим, болеутоляющим, противовоспалительным, вяжущим, слабительным, мочегонным, потогонным действием.
Сохранено в Здоровье от природы
Здоровье
Ирис германский – прекрасный, лекарственный и съедобный.В пищу употребляют корневища с приятным фиалковым ароматом (мука для производства сладостей), пряность для рыбных блюд, ароматизатор крепких и медовых напитков, кваса), цветки (варенье).
С лечебной целью используют корневища (“фиалковый корень”), обладающие отхаркивающим, обволакивающим, болеутоляющим, противовоспалительным, вяжущим, слабительным, мочегонным, потогонным действием.