povarenok.ru
25.03.2014, 16:04:09
"Пеппероната" из курицы - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Пеппероната из курицы
Ингридиенты
- Филе куриное — 1 кг
- Перец болгарский (крупный, красный) — 4 шт
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Томаты в собственном соку — 800 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Инструкция
- Вместо томатов в собственном соку у меня были протертые томаты фирмы Pomito.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно порубить. Сладкий перец нарезать толстой соломкой.
- Я готовила не из филе, а из набора для чахохбили и половину порции. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход.
- Переложить на тарелку и накрыть пленкой.
- В сотейник выложить лук и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
- К луку добавить перец и чеснок. Жарить, помешивая, еще 5 минут.
- Вернуть в сотейник куриное филе,
- Добавить размятые томаты вместе с соком.
- Добавить соли и перца по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой около 20 минут.
"Пеппероната" из курицы - кулинарный рецепт