povar.ru
27.03.2014, 1:00:50
для лазаньи - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Тесто
Еда и напитки
Тесто для лазаньи
Ингридиенты
- Мука твердых сортов пшеницы — 500 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Холодная вода — 100 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки
Инструкция
- Формируем горочку из муки, добавляем туда яйца, соль, оливковое масло и немного воды. Начинаем замешивать тесто, постепенно подливая воду или масло. Тесто для лазаньи месить достаточно сложно, поэтому запаситесь терпением. Месим тесто около 10 минут, после чего формируем из него эдакий огромный дирижабль. Отправляем в холодильник на ночь. Наутро разрезаем тесто на небольшие кусочки. Из каждого кусочка раскатываем лист теста для лазаньи. Затем листам нужно будет придать нужную правильную форму, а из обрезков можно сделать немного лапши. Тесто для лазаньи готово. Удачи! :)
для лазаньи - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру