1000.menu
29.03.2014, 9:08:23
Рецепт Курица фри по-японски (tori kara-age) с фото Подробнее
Сохранено в Кулинария
Еда и напитки
Курица фри по-японски (tori kara-age)
Ингридиенты
- Курица - 500 гр
- Имбирь - 30 гр
- Соевый соус - 2 стол.л.
- Сакэ - 1 стол.л.
- Кунжутное масло - 0.2 чайн.л.
- Крахмал - 4 стол.л.
- Растительное масло - 400 мл
Инструкция
- Шаг 1: О подготовке ингредиентов - имбирь я для этого рецепта обычно стараюсь брать не свежий, а уже слегка сморщившийся - он лучше дает сок при выжиманииШаг 2: Нарезать курицу на куски "на один укус" (размер куска регламентируется тем фактом, что в азиатской кухне едят палочками, они не используют нож)Шаг 3: Очистить имбирь от кожицы и выдавить через чеснокодавку (или добыть имбирный сок иным способом)Шаг 4: Замариновать курятину в имбирном соке с соевым соусом, сакэ и сезамовым маслом. Если ждете гостей, то морануйте заранее, если нужно сделать быстро, то уже абсолютно спокойно переходите к шагу 5.Шаг 5: Разогрейте в сковороде масло для фритирования.Шаг 6: Обваляйте каждый кусочек курятины в крахмалеШаг 7: и фритируйте их в кипящем масле, время от времени переворачивая, пока куски не приобретут золотисто-коричневую корочкуШаг 8: Извлеченные из сковороды куски следует промакнуть от излишнего масла бумажными полотенцами. Сервировать горячим или теплым.
Рецепт Курица фри по-японски (tori kara-age) с фото