povarenok.ru
30.03.2014, 10:29:47
Рыбка-виноград в кисло-сладком соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вторые блюда и гарниры
Еда и напитки
Рыба в кисло-сладком соусе "Виноград"
Ингридиенты
- Филе рыбное (судак, пеленгас со шкурой) — 400 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло растительное
- Вино белое сухое — 20 мл
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец белый (молотый) — 1/3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 50 г
- Томатная паста — 30 г
- Уксус (9%) — 20 г
- Вода — 125 мл
- Масло растительное — 10 мл
- Крахмал картофельный — 15 г
Инструкция
- Подготовить маринад. Для этого смешать белое сухое вино, соевый соус и белый молотый перец.
- На филе рыбки острым ножом сделать продольные и поперечные надрезы со стороны мяса, не дорезая до шкурки (примерно кубики размером 1х1 см). Со всех сторон посолить. Полить подготовленным маринадом и оставить на 10 минут, чтобы филе промариновалось.
- Запанировать со всех сторон картофельным крахмалом, чтобы крахмал хорошо попал между разрезами.
- Сделать соус, смешав все ингредиенты (кроме крахмала), помешивая и уваривая на слабом огне, затем затянуть крахмалом.
- Опустить подготовленную рыбку в кипящий фритюр и обжаривать до готовности со всех сторон минуты 3. Я делала в небольшой кастрюльке, поэтому пришлось разрезать поперек пополам, и извините, нет фото из-за брызг масла. Готовую рыбную гроздь (у меня 2) выложить на блюдо, полить горячим соусом и украсить по желанию.
- ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Рыбка-виноград в кисло-сладком соусе - кулинарный рецепт