povarenok.ru
30.03.2014, 11:26:23
Штрумбы кубанские - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вторые блюда и гарниры
Еда и напитки
Штрумбы кубанские
Ингридиенты
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Вода (теплая, для теста) — 0,5 стак.
- Соль (для теста, щепотка + в начинку)
- Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
- Фарш мясной (свиной) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Петрушка (по вкусу)
- Чеснок — 4 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Перец черный
Инструкция
- Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.
- В фарш добавить зелень, чеснок, соль, перец, лук.
- Раскатать тесто тонко, разложить начинку, разрезать на 2 части.
- Закрутить рулетами.
- Нарезать кусочками.
- Припечь на сухой сковороде с обеих сторон.
- В это время обжарить лук.
- Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.
- В широкую кастрюлю (у меня не было такой, чтобы вместились все кусочки, поэтому я оставила в сковороде), налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.
- Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 35-40 (а там пробуйте).
Штрумбы кубанские - кулинарный рецепт