povar.ru
01.04.2014, 9:20:10
Ленивый бризоль - пошаговый кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кулинария: рецепты простых блюд
Еда и напитки
Ленивый бризоль
Ингридиенты
- Яйца — 5 Штук
- Фарш — 300 Грамм (любой)
- Молоко — 0,5 Стакана
- Мука — 1-2 Ст. ложек
- Грибы — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сыр — 75 Грамм
- Растительное масло для жарки — 75 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Специи — 1-2 Щепоток (любые ваши любимые)
- Бекон — 50 Грамм (по желанию)
Инструкция
- Подготавливаем фарш. Мясо перекрутим на мясорубке с мелкой решеткой. Смешиваем в кастрюльке или миске яйца, молоко, муку, фарш. Солим и добавляем специи. Все хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и начинаем жарить тонкие блинчики из получившейся яично-мясной смеси. Обжариваем с двух сторон. Приступаем к подготовке начинки. Грибы обжариваем с луком, доводим до вкуса. Вместо грибов можно использовать сыр, свежие овощи. Если вы решили сделать начинкой свежие овощи - тогда бризоль должен хорошо прожариться и в духовку его на дополнительную готовку отправлять не нужно. Выкладываем грибную начинку на блинчик и заворачиваем в аккуратные рулетики. Складываем их в форму для запекания. Сметану смешиваем с измельченным чесноком и этой смесью смазываем бризоли. Запекаем бризоль в разогретой духовке при 180-200 градусах минут 15-20. Минут за 5 до окончания посыпаем тертым сыром и беконом.
Ленивый бризоль - пошаговый кулинарный рецепт