povarenok.ru
28.10.2013, 14:01:16
Запеканка кабачковая - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в 018. Овощные блюда
Еда и напитки
Запеканка кабачковая
Ингридиенты
- Кабачок (или цукини, средние) — 2 шт
- Сыр твердый (российский) — 150 г
- Лук репчатый (+небольшой кусочек сливочного масла для обжарки) — 2 шт
- Укроп (3-4 веточки)
- Специи (соль, перец)
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Инструкция
- Кабачки помыть, натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко порезать. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на небольшом кусочке сливочного масла. Все перемешать, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
- Яйца слегка взбить, добавить растительное масло, муку и разрыхлитель, размешать до однородной консистенции.
- Тесто влить в кабачковую массу и хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто и разровнять поверхность. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40минут (ориентируйтесь на свою духовку).
- После выпечки дать немного остыть.
Запеканка кабачковая - кулинарный рецепт